В течение длительного времени тело в социологии находилось вне поля зрения исследователей. Начиная с 60-х годов ХХ века в микросоциологии и «cultural studies» интерес к телу заметно возрастает.

Во многом этот интерес вызван радикальными изменениями, которые произошли в биомедицинских практиках диагностики и терапии. Как эти изменения повлияли на социальные науки? Почему тело до сих пор является теоретической и практической проблемой? Какие новые интуиции возможны в области столкновения биомедицины и социальных наук?

Мы приглашаем к сотрудничеству как социологов-теоретиков, так и исследователей-эмпириков, интересующихся исследованиями тела и биомедицины в социальных науках.
Статьи, оформленные в соответствии с требованиями журнала, принимаются до 25 декабря 2015 г. Скачать требования к оформлению статей и отправить рукопись на рецензирование можно на сайте журнала (вопросы и рукописи также можно отправить на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).