Человеческое тело долгое время оставалось в тени основных социологических концептуализаций. Социологи "открыли" тело только в середине XX века. Поначалу - как резервуар социальных смыслов и предмет властных отношений, позднее - как последнее основание «социальности». 

Теоретические интуиции последних 25 лет позволили увидеть тело в качестве активной интенциональной сущности, которая не является стабильной. Подвижность телесных границ становится видимой благодаря новым медицинским технологиям – от хирургической коррекции тела до различных видов трансплантации, способов репродукции. 


В новом номере «Социологии власти» мы рассмотрим социологические концептуализации тела в контексте современных медицинских практик. Приглашаем к участию исследователей, работающих с темами социологии тела и медицины.


Статьи на рецензирование принимаются до 1 апреля 2017 г.

Посмотреть требования к оформлению статей и отправить рукопись на рецензирование можно на сайте журнала (или по почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)