Научный журнал «Социология власти» приглашает к публикации в тематическом номере «После феноменологии: повседневность, телесность и здравый смысл».

Номер будет посвящен изменению повестки дня социологической теории после ухода феноменологии с авансцены социологической мысли. Что происходит сегодня в социологии с «феноменологическим наследством»: темами естественной установки сознания, конституирования социальных отношений в мире повседневности, философией множественных миров? Как меняется проблематика социологических исследований? Что нового произошло в исследованиях телесности, темпоральности, горизонтов релевантности? Как язык феноменологической теории продолжает свое существование в работах этнометодологов, фрейм-аналитиков, символических интеракционистов, витгенштейнианцев и когнитивистов? И какие новые исследовательские направления формируются на почве, «расчищенной» для социологии феноменологическим проектом ХХ века?

Статьи, оформленные в соответствии с требованиями журнала, принимаются до 23 февраля 2014 г. Скачать требования к оформлению статей и отправить рукопись на рецензирование можно на сайте журнала (также вопросы и рукописи можно отправить на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

* Публикация является бесплатной. Авторский гонорар не выплачивается. Журнал «Социология власти» включен в список Высшей аттестационной комиссии (ВАК) и в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).