Университет – один из парадоксальных социальных институтов, доживших до наших дней ценой непрерывных трансформаций. Но чем больше он изменяется, тем больше остается собой. Каков «исходный код» университета?

Способен ли он и дальше соединять внешне непротиворечивым образом два гетерогенных порядка – производство знания и производство выпускников? Как его институциональные и культурные преобразования связаны с внешними обстоятельствами? Какие новые функции он приобретает сегодня? Наконец, как связаны научные, образовательные и политические режимы его существования?

Социология образования и социология науки по-разному отвечают на эти вопросы. Задача готовящегося номера журнала – выйти за рамки привычных дисциплинарных клише в рассуждениях об университете и попытаться предложить новый способ мышления о связи образования, знания и власти.

Статьи, оформленные в соответствии с требованиями журнала, принимаются до 28 февраля 2015 г. Скачать требования к оформлению статей и отправить рукопись на рецензирование можно на сайте журнала (вопросы и рукописи также можно отправить на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).
Call for papers продлен до 28 февраля!